こんにちはΣです。
本日2回目の投稿。
どうしてもアップしたいことがあったので
あえて書きました。
Tipsy’sとCOTOTOIが冬の間ずーっとお世話になっている
気仙沼の水山養殖場。
畠山重篤さんが森を作ることからはじめた
本物のプランクトンを餌とする牡蠣。
牡蠣フリークのΣも息をのむ美味しさ。
お客さまにも根強いファンを持ちます。
あの日、津波にのまれ、火災に見舞われた気仙沼の様子を
テレビでみるたびに、大丈夫だろうか、皆さん無事なのだろうかと
やきもきしておりました。
今日、ネットで無事を確認。
もちろん牡蠣の棚はすべて流されたらしく、再生には時間が
かかると思います。
でも、人と気持ちは生きている。
よかった。本当によかったです。
実際にお話ししたことはないけれど、お客さまに畠山さんの牡蠣への
取り組みを説明するたびに、身近になっていたようです
心から安心しました。
畠山さんのブログを見ました。
当日の様子が淡々と書かれています。
あえて感情を伏せたその表現から、リアリティを感じるのです。
短い文章です。ぜひアクセスしてみてください。
畠山さんの牡蠣が復活したら
真っ先に仕入れて「復活祭」やりたいです。