肉ラヴァーズの皆様、11月Aggiesのご案内です。
今回は明日、28日(日)12:00~15:00の3時間限定です。
今回も前回を上回るご予約をいただいてます。
本当にありがたいです。
で、昨日せっせとBBQマスター(社長)が仕込みを
した結果。
あと、ハーフチキン少々、セントルイスも少々、
ベビーバックリブも少々 ご予約以外にてご用意可能です。
悩んでいる方、忘れてた~という方
是非このチャンスをお見逃しなく。
ご予約はTipsy’sにお電話を
03-3814-1087
まさにアメリカンなBBQ ミートの美味しさを堪能できます。
小さなスペアリブ(ベビーバックカット) フル¥1,575 ハーフ¥840
ビールのおつまみ、お子さんのおやつに。
お子様からご高齢の方まで大人気のチキン。
Aggies特製の釜で焼きあげるチキンは格別の美味しさ。
一度食べたら忘れられなくなります。
ご希望の時間をお知らせください
Aggiesは お持ち帰り専門です。
Tipsy’sでランチをご注文のかたは 店内で召し上がっていただくことも可能です。
オペラ(プリフィクスランチ)¥1,890
サン・ジェルマン(サラダランチ)¥1,260
チュイルリー(ステーキランチ)¥1,680 週末限定
Σです。今朝も5時起き。早起きはいいですね。
時間の有効利用とはこのこと。これを機に早起き鳥に変身しようかな。
なぜΣが連日5時起きかというと、ひょんな事からドラマのワインシーンを監修
…というと大袈裟ですが、変なところがないかチェックする役を引き受けるはめに。
ワインって、不思議な世界で、決まりがあるようでない。
ドラマだから時間もないし…。グラスも。ワイン自体本物ではありません。
しっかし、ドラマの撮影現場は大変。
気合いの入った若者がキビキビと働いています。
挨拶と声出し、移動は常にダッシュ。見ていて気持ちいいくらいです。
ただ、待ち時間が長い。一つのシーンもいろいろな角度から撮るので、
繰り返し同じシーンを見守ります。
ただいまも、待ち中。恐ろしい事にもう5時間もここにいます。
きっと放送用に編集されるのは15分くらいのシーンなのに…
これから、ドラマを見るたびに、今日の大変さを思い出しそうです。
Σです。今朝は四時半起き。一日が長いです。既に眠いし。
でも、三日間遊び倒してしまったので、シコシコと仕事しています。
三日間どこへ行っていたか?
大阪です。久々でした。
コトトワのオープン前に鉄板焼き研究に訪れて以来だから三年ぶりくらいかな。
今回は趣味の競技ダンスの試合でした。
そんな遠くまで行くの?と思われるでしょう。
まっ、今年最後だし、ちょうど近郊で出場できる大会もなかったので、
友人に会いに行きがてら行ってきました。
当たり前ですが、開会の挨拶から司会進行まで全て関西弁。
小さな子供までしっかり関西弁。
楽しい!
結果は不本意ながらもラテンは準決勝、
スタンダードは決勝戦まで行く事ができました。まあまあですね。
これで今年の試合は終わり。
年末はその分新しいステップを覚えたり、ブラッシュアップするんです。
来年は1月9日の試合からスタート!悲願のB級昇格を狙います。
さて、大阪の夜は前回も行った「豚玉」さんへ。
よく焼きのカリカリした豚玉が名物ですが、
その他にも楽しいメニューがずらり。コトトワもこんな店にしたいなあ。
永遠の目標。
場所はむずかしくて説明できませんが、大阪に行かれる予定の方、オススメです。
画像はフレンチトーストの黒胡椒風味。ワインはもちろん自然派。たまらん店ですよ〜
こんにちはΣです。我が家の花壇には八年くらい前に植えた「カクレミノ」といういただけない名前の木が三本。
秋になり、毎日毎日、大量の葉が落ちます。余りに大きいので、箒ではくより拾っています。すると、どうでしょう…なんともキレイな落ち葉のブーケが出来上がります。
ちょっと捨てるのを躊躇します。
秋の小さな楽しみです。
秋の楽しみといえば、一昨日解禁になったボジョレーヌーボー。
ティプシーズもコトトワも連日大盛り上がり!Σはティプシーズでサービスしました。
笑い声、美味しいという声、笑顔、もちろんそこにはワインと料理。
お客様が楽しそうにされていると、私たちも心からうれしく、元気になります。また頑張って、働こうという気持ちが充満します。飲食で働く者の醍醐味です。
秋はいい季節ですね。
こんにちはΣです。ダンスのレッスンで張り切り過ぎて転び、支えた両手を負傷しました。
あーあ。
さて、夕べの零時、ボジョレーヌーボー解禁となりました。
パチパチパチパチ。
もちろん、早速飲みましたよ。
はっきり言って泣けてきました。こんなに美味しいボジョレーを飲んだ事ありません。
どこまでも、どこまでも、ピュアな果実が続き、もう幸せ。
こんなに美味しいなら自分用に後1ケース買うべきでした。はあ。
私が飲んでしまったので、あと11本しかありません。
ありつけない人のために、
こちらも毎年完売するアルノーヌーボーもご用意しました(画像)。
今夜はおかげさまで満席のご予約をいただきました。
が、明日、あさってと御席ご用意できますので、
是非是非、この世紀のワインを味わいにいらしてくださいませ。
寒い日が続きます。お元気ですか?Σ(♂)です。
先日来より引き続き、土鍋で炊くご飯にはまりまくっています。
最近は、炊飯ジャーなどは埃をかぶるぐらい、そうですねー、1週間ぐらい休暇中。
で、先日も土鍋ご飯を炊きました。
自分で言うのもなんですが、ほんのり「おこげ」ができる程、
「土鍋ご飯のプロ」と自画自賛中です。
先日も、「チャーハン」がヘビロテと言いましたが、
実は「チキン弁当」も大好物。
ご存知ですか?チキン弁当。
東京駅や上野駅で売っている、鶏のから揚げと赤いケチャップご飯
ちょうど、1:2ぐらいのオレンジの箱に入っている駅弁です。
Σ(♂)はそれが大好物。先日も自宅で作りました。
鶏のから揚げは、自分で言うのもなんですが、絶品。
赤いご飯は、土鍋で炊いたご飯で作りました。
しかし、それが失敗。
ご飯の粘りが強すぎて、おいしくない・・・
土鍋ご飯は、炊いた後、炒めてはいけないことが分かりました。
みなさんも、気を付けてください。