チキン焼けました。
November 28th, 2010
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こんにちはΣです。本日はティプシーズ店頭にて、アギーズBBQやっています…が、すでに予約完売となりました。

次回12月23日に予定しています。

明日28日はAggiesです!まだありますよ。
November 27th, 2010
 とにかく病みつきの美味しさ!aggies-niku

肉ラヴァーズの皆様、11月Aggiesのご案内です。
今回は明日、28日(日)12:00~15:00の3時間限定です。

 

 

今回も前回を上回るご予約をいただいてます。
本当にありがたいです。

 

で、昨日せっせとBBQマスター(社長)が仕込みを
した結果。
あとハーフチキン少々、セントルイスも少々、
ベビーバックリブも少々 ご予約以外にてご用意可能です。

 

悩んでいる方、忘れてた~という方 
是非このチャンスをお見逃しなく。
ご予約はTipsy’sにお電話を
03-3814-1087

 

開催日:11月28日(日)12:00~15:00
場所:Tipsy’s店頭にて(持ち帰り専用です)
【メニュー】
*BBQスペアリブ
  セントルイスカット(肉厚ボリュームタイプ) 100g 441円一番人気
とっても肉厚なセントルイスはAggiesの看板商品。
まさにアメリカンなBBQ ミートの美味しさを堪能できます。
1人前を300gとお考えくださいね。

 

 

小さなスペアリブ(ベビーバックカット) フル¥1,575 ハーフ¥840
ビールのおつまみ、お子さんのおやつに。

 
 
*BBQハーフチキン ¥735 定番人気
  
お子様からご高齢の方まで大人気のチキン。
  Aggies特製の釜で焼きあげるチキンは格別の美味しさ。
  一度食べたら忘れられなくなります。
 
 
 
焼き上がりまで30分ほどかかるためにご予約をおすすめします
ご希望の時間をお知らせください
予約:03-3814-1087(Tipsy’s)
 
 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Aggiesは
お持ち帰り専門です。
Tipsy’sでランチをご注文のかたは 店内で召し上がっていただくことも可能です。
詳しくはスタッフまで。
☆Tipsy’sでは当日、通常どおりランチを召し上がることができます。
オペラ(プリフィクスランチ)¥1,890
サン・ジェルマン(サラダランチ)¥1,260
チュイルリー(ステーキランチ)¥1,680 週末限定
   
黄金の豚(昨日のブログです)
November 27th, 2010
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Σです。今朝も5時起き。早起きはいいですね。
時間の有効利用とはこのこと。これを機に早起き鳥に変身しようかな。

 

 

なぜΣが連日5時起きかというと、ひょんな事からドラマのワインシーンを監修
…というと大袈裟ですが、変なところがないかチェックする役を引き受けるはめに。

 

 

ワインって、不思議な世界で、決まりがあるようでない。
ドラマだから時間もないし…。グラスも。ワイン自体本物ではありません。

 

 

しっかし、ドラマの撮影現場は大変。
気合いの入った若者がキビキビと働いています。
挨拶と声出し、移動は常にダッシュ。見ていて気持ちいいくらいです。

 

 

ただ、待ち時間が長い。一つのシーンもいろいろな角度から撮るので、
繰り返し同じシーンを見守ります。
ただいまも、待ち中。恐ろしい事にもう5時間もここにいます。
きっと放送用に編集されるのは15分くらいのシーンなのに…
これから、ドラマを見るたびに、今日の大変さを思い出しそうです。

大阪ツアー
November 25th, 2010
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Σです。今朝は四時半起き。一日が長いです。既に眠いし。
でも、三日間遊び倒してしまったので、シコシコと仕事しています。

 

 

三日間どこへ行っていたか?
大阪です。久々でした。
コトトワのオープン前に鉄板焼き研究に訪れて以来だから三年ぶりくらいかな。

 

 

今回は趣味の競技ダンスの試合でした。
そんな遠くまで行くの?と思われるでしょう。
まっ、今年最後だし、ちょうど近郊で出場できる大会もなかったので、
友人に会いに行きがてら行ってきました。

 

 

当たり前ですが、開会の挨拶から司会進行まで全て関西弁。
小さな子供までしっかり関西弁。
楽しい!

 

結果は不本意ながらもラテンは準決勝、
スタンダードは決勝戦まで行く事ができました。まあまあですね。

 

これで今年の試合は終わり。
年末はその分新しいステップを覚えたり、ブラッシュアップするんです。
来年は1月9日の試合からスタート!悲願のB級昇格を狙います。

 

 

さて、大阪の夜は前回も行った「豚玉」さんへ。
よく焼きのカリカリした豚玉が名物ですが、
その他にも楽しいメニューがずらり。コトトワもこんな店にしたいなあ。
永遠の目標。

 

場所はむずかしくて説明できませんが、大阪に行かれる予定の方、オススメです。
画像はフレンチトーストの黒胡椒風味。ワインはもちろん自然派。たまらん店ですよ〜

落ち葉のブーケ
November 20th, 2010
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こんにちはΣです。我が家の花壇には八年くらい前に植えた「カクレミノ」といういただけない名前の木が三本。

秋になり、毎日毎日、大量の葉が落ちます。余りに大きいので、箒ではくより拾っています。すると、どうでしょう…なんともキレイな落ち葉のブーケが出来上がります。

ちょっと捨てるのを躊躇します。

秋の小さな楽しみです。

秋の楽しみといえば、一昨日解禁になったボジョレーヌーボー。
ティプシーズもコトトワも連日大盛り上がり!Σはティプシーズでサービスしました。

笑い声、美味しいという声、笑顔、もちろんそこにはワインと料理。

お客様が楽しそうにされていると、私たちも心からうれしく、元気になります。また頑張って、働こうという気持ちが充満します。飲食で働く者の醍醐味です。

秋はいい季節ですね。

ワインで感動
November 18th, 2010
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こんにちはΣです。ダンスのレッスンで張り切り過ぎて転び、支えた両手を負傷しました。
あーあ。

 

 

さて、夕べの零時、ボジョレーヌーボー解禁となりました。
パチパチパチパチ。

 

 

もちろん、早速飲みましたよ。

はっきり言って泣けてきました。こんなに美味しいボジョレーを飲んだ事ありません。

どこまでも、どこまでも、ピュアな果実が続き、もう幸せ。

こんなに美味しいなら自分用に後1ケース買うべきでした。はあ。

私が飲んでしまったので、あと11本しかありません。

 

 

ありつけない人のために、
こちらも毎年完売するアルノーヌーボーもご用意しました(画像)。

今夜はおかげさまで満席のご予約をいただきました。

が、明日、あさってと御席ご用意できますので、

是非是非、この世紀のワインを味わいにいらしてくださいませ。

ヌーボー到着
November 16th, 2010
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こんばんはΣです。めっきり寒くなりましたね。

寒くなればワインの季節。まずは今年の葡萄収穫をヌーボーでお祝い。

本日届きましたよ。クリストフヌーボー。美味しそう。匂ってます。

もちろん今は見るだけ。あと少し待ってくださいませ。木曜日以降、存分にお楽しみいただけますから。

土鍋ご飯再び
November 16th, 2010

寒い日が続きます。お元気ですか?Σ(♂)です。
先日来より引き続き、土鍋で炊くご飯にはまりまくっています。
最近は、炊飯ジャーなどは埃をかぶるぐらい、そうですねー、1週間ぐらい休暇中。
で、先日も土鍋ご飯を炊きました。
自分で言うのもなんですが、ほんのり「おこげ」ができる程、
「土鍋ご飯のプロ」と自画自賛中です。
先日も、「チャーハン」がヘビロテと言いましたが、
実は「チキン弁当」も大好物。
ご存知ですか?チキン弁当。
東京駅や上野駅で売っている、鶏のから揚げと赤いケチャップご飯
ちょうど、1:2ぐらいのオレンジの箱に入っている駅弁です。
Σ(♂)はそれが大好物。先日も自宅で作りました。
鶏のから揚げは、自分で言うのもなんですが、絶品。
赤いご飯は、土鍋で炊いたご飯で作りました。
しかし、それが失敗。
ご飯の粘りが強すぎて、おいしくない・・・
土鍋ご飯は、炊いた後、炒めてはいけないことが分かりました。
みなさんも、気を付けてください。

ようやく、お伊勢参り
November 10th, 2010
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Σです。驚かれるかもしれませんが、まだ三重県南部におります。

朝、早々にチェックアウトし、近くの公園でゴンルナを遊ばせた後、初日に断念した伊勢神宮に。

五十鈴川の流れは今日もすんで、なぜかそこだけ別世界。こんなに市街地に近いのに、不思議な感じです。

ちょっとおさい銭も奮発して、ゴンルナの分までお参り。

お参りの後は、お決まりのお買い物。今回、あまり買い物をしなかった…というか、できなかった…ので、ここぞとばかり、いろいろと。

さあ、これで思い残す事はありません。あとは470キロを走り、ディナー営業に間に合わせるだけ。

今夜のティプシーズは鳥羽の魚貝メニューが充実です。お楽しみに!

伊勢は高級リゾート
November 9th, 2010
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Σです。まだ鳥羽です。今日は伊勢志摩にドライブ。タラサ志摩の横にある白浜海水浴場前は人気なく、生みがエメラルドグリーン。

鳥羽から奥に入るにつれ、高級感漂います。

目当ての焼き牡蠣食べ放題の店が様変わりしてしまい、がっかり

でも、そのおかげですばらしく美味しい店を発見!大浅利、牡蠣の炊き込みご飯、海女さんが捕った栄螺の壷焼き、そしてもちろん焼き牡蠣も。

いやあ、なんとも幸せな楽園です。