こんにちはΣです。
加瀬逃亡事件から、ひたすら店にでています。
おかげさまで
たくさんのお客様と会話でき、いろいろと気づかせていただいています。
しかも楽しい!
しばらく人預けていたわが子が手に戻ったような感覚なんです。
さて、今日の話題は世間を騒がしている生肉問題。
「焼いた肉には興味がないが、生肉大好き!」というΣにとっても
興味深い話題です。
Tipsy’sでも人気メニューのタルタルステーキをいったん中止しようか
迷いましたが、
断固、継続することにしました。
継続決定理由その1
仕入先がちゃんとしている。
「えびす」とは違います。
田園調布にある熟成肉専門店の「中勢以」さん。
Danchyなどでもおなじみですね。
先日も配達に来て下さった店長さんとお話したのですが
管理は200%自信があるとおっしゃっていました。
継続決定理由その2
調理法。
タルタル用の肉は分厚い脂身に包まれた赤身です。
その脂身で肉の表面に菌が付着するのを防ぎ
また、変色も防ぎます。
なので、Tipsy’sでは注文をいただいてから
脂身を取り除き、細かく切り、タルタルステーキへと
仕上げます。
もちろん、迅速なサービスとはいきません。
混雑時はお時間をいただいてしまうメニューの一つです。
が、お待たせする分、安心だという事をご理解ください。
継続決定理由その3
お客様との信頼関係。
数年前、ノロウィルス問題がおこったときも
いわれなき牡蠣偏見がおこりました。
気仙沼・畠山さんの牡蠣に絶対な自信があったので
Tipsy’sでは、ふつうにメニューにオン。
お客様も楽しんでいただいていました。
今回も、Tipsy’sのお客様はご自身で判断されるはずです。
さらに、さらに、Tipsy’sでは衛生概念も徹底しています。
目立った害虫は開店以来発生していませんが
毎年10万円以上かけて予防につとめています。
実際、開け放したドアから蚊やハエ、ハチなどが入り込む
ことはありますが、害虫はいません。
卸業者でできること、販売店であるTipsy’sでできることは
すべてやっています。
後は、お客様にご判断いただくしかありません。
最後に中勢以さんのアドレスを載せます。
この肉で作るタルタルがどんなに美味しいか…
想像しただけで食べたくなりますよ。