ヌーボー祭り2011 11/17・18・19・20
November 13th, 2011

さあ、今年も残り少なくなってまいりました。
晩秋11月の楽しみはコレ★
ヌーボーです。

 

今年は異例の8月収穫…つまり、醸造をゆっくり、じっくりできた
というわけで、例年よりも濃縮感とか、ワインらしさが全面にでている
ヌーボーになりそうです。

今年もTipsy’sはやりますよ~。
飲めるのはこの3種
①クリストフパカレ  ボジョレー・ヌーボー2011 

 昨年は用意したワイン全て即日完売でした。

 

 

本来ならば格上のボジョレー・ヴィラージュを名乗れる
区画のぶどうを使用しているのですが、あえて単なる
ボジョレーで瓶づめします。

なぜなら!少しでも価格を抑えて楽しんでもらいたい!という
クリストフの気持ちです。

だから、輸入業者さん、そしてTipsy’sも頑張りました。
ついにボトル価格が¥5000を下回りましたよ。

ボトル¥4,935、デキャンタ¥3,465、グラス¥966

 

 

そして、

②ザバリア 南仏ヌーボー白
③ザバリア 南仏ヌーボー赤
ともに日本初上陸。

 

泣く子も黙る、自然派ワイン界のカリスマ醸造師ザバリアさんが
日本のために特別に仕込んだヌーボーです。

全18品種を栽培するザバリアさん。最終的に何でヌーボーが
できるのか、来るまでわかりません!楽しみ~♪

こちらは赤白ともにお値打ち!

ボトル¥3,150、デキャンタ¥2,415、グラス¥630

 

そしてお料理も★
①毎年恒例の
 前菜盛合せ2人前プレート ¥1,890
*鴨肉と豚肉のテリーヌ
*鶏白レバームースのカナッペ
*季節野菜のキッシュ
*ギリシャ風野菜のマリネ
*イワシのエスカべーシュ

 

②スペシャル企画のODEN!
ボジョレーに合わせて、何か一品特別なものを…とスタッフ一同考えた
結果、季節がら「おでん」に決定しました。
もちろん洋風❤4日間ぐつぐつと大鍋で煮込んでお待ちしております。

ロールキャベツ、クネルトヴォライユ、つぶ貝、大根、自家製ソーセージ、
豚バラ肉煮込み、ホタテのムース、人参、セロリ、蕪、玉ねぎ、たまご
…and More!

The おでん Tipsy’s style 2人前¥2,940

17,18,19は徐々にお席が埋まってきました~。
20はまだまだお席確保可能です。

お電話お待ちしております。
Tipsy’s 03-3814-1087