Tipsy’sのタルタルステーキ
May 6th, 2011

tarutaru-yoko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちはΣです。
加瀬逃亡事件から、ひたすら店にでています。
おかげさまで
たくさんのお客様と会話でき、いろいろと気づかせていただいています。
しかも楽しい!
しばらく人預けていたわが子が手に戻ったような感覚なんです。

 

さて、今日の話題は世間を騒がしている生肉問題。

「焼いた肉には興味がないが、生肉大好き!」というΣにとっても
興味深い話題です。

 

Tipsy’sでも人気メニューのタルタルステーキをいったん中止しようか
迷いましたが、
断固、継続することにしました。

 

継続決定理由その1
仕入先がちゃんとしている。
「えびす」とは違います。
田園調布にある熟成肉専門店の「中勢以」さん。
Danchyなどでもおなじみですね。
先日も配達に来て下さった店長さんとお話したのですが
管理は200%自信があるとおっしゃっていました。

 

 

継続決定理由その2
調理法。
タルタル用の肉は分厚い脂身に包まれた赤身です。
その脂身で肉の表面に菌が付着するのを防ぎ
また、変色も防ぎます。
なので、Tipsy’sでは注文をいただいてから
脂身を取り除き、細かく切り、タルタルステーキへと
仕上げます。
もちろん、迅速なサービスとはいきません。
混雑時はお時間をいただいてしまうメニューの一つです。
が、お待たせする分、安心だという事をご理解ください。

 

 

継続決定理由その3
お客様との信頼関係。
数年前、ノロウィルス問題がおこったときも
いわれなき牡蠣偏見がおこりました。
気仙沼・畠山さんの牡蠣に絶対な自信があったので
Tipsy’sでは、ふつうにメニューにオン。
お客様も楽しんでいただいていました。
今回も、Tipsy’sのお客様はご自身で判断されるはずです。

 

さらに、さらに、Tipsy’sでは衛生概念も徹底しています。
目立った害虫は開店以来発生していませんが
毎年10万円以上かけて予防につとめています。
実際、開け放したドアから蚊やハエ、ハチなどが入り込む
ことはありますが、害虫はいません。

 

卸業者でできること、販売店であるTipsy’sでできることは
すべてやっています。
後は、お客様にご判断いただくしかありません。

 

最後に中勢以さんのアドレスを載せます。
この肉で作るタルタルがどんなに美味しいか…
想像しただけで食べたくなりますよ。

http://www.naka-sei.com/