待ってます…。
March 30th, 2011

こんにちはΣです。
本日2回目の投稿。

 

どうしてもアップしたいことがあったので
あえて書きました。

 

Tipsy’sとCOTOTOIが冬の間ずーっとお世話になっている
気仙沼の水山養殖場。
畠山重篤さんが森を作ることからはじめた
本物のプランクトンを餌とする牡蠣。

牡蠣フリークのΣも息をのむ美味しさ。
お客さまにも根強いファンを持ちます。

 

あの日、津波にのまれ、火災に見舞われた気仙沼の様子を
テレビでみるたびに、大丈夫だろうか、皆さん無事なのだろうかと
やきもきしておりました。

 

今日、ネットで無事を確認。
もちろん牡蠣の棚はすべて流されたらしく、再生には時間が
かかると思います。

でも、人と気持ちは生きている。

よかった。本当によかったです。
実際にお話ししたことはないけれど、お客さまに畠山さんの牡蠣への
取り組みを説明するたびに、身近になっていたようです
心から安心しました。

 

畠山さんのブログを見ました。
当日の様子が淡々と書かれています。
あえて感情を伏せたその表現から、リアリティを感じるのです。

短い文章です。ぜひアクセスしてみてください。
畠山さんの牡蠣が復活したら
真っ先に仕入れて「復活祭」やりたいです。

http://mizuyama-oyster-farm.com/