クリスマスメニューはプチ贅沢なア・ラ・カルトで。
December 20th, 2010

X’mas2010 12/23・24・25ディナー・メニュー
通常のア・ラ・カルトのご用意もございます)

 

コース料理はやりません。
でも、やっぱりこの日は贅沢にいきたいもの。
シェフ蓮見が心をこめてハレの日にふさわしい料理を
ご用意しました。
すべて、マッチングさせたワインとのセットでご用意しています。
もちろん、料理・ワインそれぞれ単品でもご注文いただけます。

 

【乾杯セット】
極上シャンパーニュ ¥1,365 + 選べるアミューズ(小さい前菜)¥630

乾杯マリアージュセットなら→¥1,575(通常¥1,995)
・イタリア産 パルマの生ハム
・畠山重篤さんの生牡蠣 1個      どれか一つをチョイス!
・スペイン産 大粒グリーン・オリーブ

 

【前菜セット】
フランス産 フォアグラのポワレ
じゃが芋と胡桃のピューレ トリュフのハーブサラダとともに ¥1,890

この世に数本?2003年の幻ロゼワイン ロゼ・ラ・グーディ¥1,470

前菜マリアージュセットなら→¥2,835(通常¥3,360)

 

【スープセット】
オマール海老のビスクスープ 手長エビ添え ¥1,680

とろみのあるシャルドネって?マリアージュの妙 ¥1,155

スープマリアージュセット→¥2,415(通常¥2,835)

 

【ポワソンセット】
アワビのステーキ その肝ソースで ¥2,310

5年瓶熟の濃厚なアルザスの白ワイン ¥1,260

ポワソンマリアージュセットなら→¥2,940(通常¥3,570) 

 

【ヴィアンドセット】
牛フィレ肉のパイ包み きのこのデュクセル添え トリュフソース ¥3,150

気合いの急勾配畑からの贈り物 ピエモンテの赤ワイン ¥1,890

ヴィアンドマリアージュセット→¥4,200(通常¥5,040)

 

【デセールセット】
フォンダン・ショコラ 木イチゴ風味 バニラアイス添え ¥945

パリで仕入れた1978年の古いリヴザルト ¥1,050

デセールマリアージュセット→¥1,575(通常¥1,995)

 

上記以外にも豊富にワインをご用意しております。
グラスワイン/¥630~   ボトルワイン\¥3,150~各種

 

***********************************************************

X’mas2010 12/23・24・25ランチ・メニュー
(サラダランチ¥1,260もご用意しております)

 

【クリスマスランチコース】 ¥2,940

前菜:ホタテのポワレ サラダ仕立て/ギリシャ風根菜のマリネ/鶏白レバーのムース

魚料理:本日の鮮魚のポワレ

肉料理:牛ホホ肉の赤ワイン8時間煮込み

デザート:アスティ・スプマンテのゼリー 季節のフルーツ寄せ

コーヒーまたは紅茶にプティ・フールを添えて

 

*クリスマスランチをご注文の方は通常¥1,260で提供しているステファン・ティソの

クレマン・ド・ジュラ・ロゼを¥945でお楽しみいただけます。満足度の高いロゼスパークリングです。